新聞媒體報導

【中時電子報】從心出發、全新出擊 台塑石油加油站 蛻變再升級

台塑西歐華夏加油站昨日開幕活動中,邀請陽光美少女表演精采的洗車秀活動。圖/林憲祥

「求新、求變,絕對不是口號而已!」台塑石油再度蛻變,全台四座全新百萬站體南北同步服務消費者,將提供更優質的服務與回饋,讓民眾感受到台塑石油這幾年的「從心出發、全新出擊」。

台塑石油高雄西歐華夏站昨日盛大開幕,邀請台塑石化副總許德雄(左)、西歐加油站總經理劉秀薇(中)及台塑石化處長褚阮宗澤(右)參加焦點儀式。圖/林憲祥

台塑石化表示,這次台塑石油聘請來自新加坡的專業設計團隊-SEIHO公司,為加油站重新換裝,SEIHO公司具有25年專業經驗,在新加坡及馬來西亞300多站加油站中,協助SPC,ExxonMobile,Shell及Caltex等國際油商辦理招牌設計及施工達200站,這四座加油站的配色及流線型的改造,呈現創新與活潑設計感,採用的站體主建材,是跟日本JR同等級的塑鋁板,兼顧環保訴求及安全性考量,代表台塑石油不只為廣大消費者著想,也更加珍惜愛護這片土地。昨日活動中,特別揭示台塑石油新站體的四大在地「心」訴求。

包括在企業識別新設計.翻轉新氣象上,台塑石化說,招牌修改標識與基本色,以立體燈箱翻轉20度型現,強化台塑石油的品牌元素(日月星辰)視覺展現,同時象徵翻轉舊形象,走向新世代。

台塑高雄西歐華夏站概況

 

另西歐LOGO新式配色則配合台塑石油CI(企業形象識別系統)基本色:黃與藍的結合,象徵兩集團攜手創造更優質的服務。

其次是,建材全面升級.兼顧環保訴求。台塑石化指出,新式招牌特別引進新加坡國際品牌SPC,ExxonMobile,Shell等加油站所使用的新式材質,為高規格採用日本地鐵JR車站用材─塑鋁板。其輕量化、穩固耐久的安裝方式,能抵抗台灣易濕熱、多颱風、地震的氣候因素,且不易鬆脫掉落,相較現有加油站的福克斯軟材,僅保固一年,而新式的塑鋁板保固可高達10年之久,更是優良的絕緣體,讓加油站員工、行人,以及車輛安全多一層保障。

不僅如此,塑鋁板的隔熱效果極佳,為加油站節省夏季電費支出、更環保。另為因應台灣多颱風的天氣型態,特地打造安全防颱型屋頂企口板,並同時具備防火、防潮、抗風壓、抗酸鹼、防鏽、不氧化、不潮濕等諸多優點,安全性層層把關。

還有流線型泵島設計,加油動線一目瞭然。台塑石化表示,除了招牌、屋頂等大型施工外,站內各項設備規格也大幅提升。泵島採流線型包柱設計,以顯眼的「數字標誌」指示車道及加油機,無論白天黑夜加油動線都十分清淅,且結帳島屋透明玻璃設計,使加油結帳更明瞭、安心,同時全站採用LED照明設備,除了提升加油站內明亮度,讓女性車主於夜間加油時更安心,同時也具備節能省電的環保概念。

此外,從心出發.全新出擊。台塑石化強調,這次的全新站體打造,西歐加油站全力情義相挺,「我們就是希望消費者可以感受到,我們不只重新,而且是打從心裡出發,完全貼近民眾最在意的服務品質及安全等訴求」。