新聞媒體報導

【中時電子報】台塑加油站 換新裝

「永遠領先、全新出發!」台塑石油西歐士林站、台北福華站,於9日、10日兩天,接力「換裝」上場,9日當天,台塑石化總經理曹明、執行副總林克彥、西歐加油站總經理劉秀薇,以及來自新北市、桃園、新竹、苗栗、宜蘭等各縣市加油站公會理事長、台灣大車隊、國泰世華銀行等高層貴賓雲集,宣示場面熱鬧溫馨,令人振奮。

「求新、求變,絕對不是口號而已!」曹明表示,台塑石油再度蛻變,將提供更優質的服務與回饋,要讓民眾感受到台塑石油這幾年的「從心出發、全新出擊」!因此台塑石油這次一口氣翻新4座加油站,包括台塑台北福華站、西歐台北士林站、西歐高雄華夏站及台塑屏東里港站,其中西歐士林加油站率先在9日以新面貌正式亮相登場。

西歐士林站  雙品牌攜手做公益

西歐士林加油站是台北人的共同回憶,如今換新裝重新亮相。

 

在新站體發表記者會上,曹明致詞時不忘感謝西歐加油站總經理劉秀薇及西歐團隊,率先加盟台塑石油一起並肩作戰,也希望這次的站體翻新,能讓兩大品牌做更緊密的結合,提供給消費者更好的優質服務。而看到發表會盛大的場面,劉秀薇致詞時還一度哽咽地有感而發,加油站是項艱辛行業,夏天要頂著酷暑、冬天更要冒著寒風為消費者服務,但是在穩定的工作下,她勉勵員工「創造自我價值」、「找到積極的生活方式」、以及「自我成長。」

也因為強調「從心開始」,所以台塑石油這次也和西歐加油站合作,將慶祝開幕活動期間的銷售量,每公秉捐出200元給失親兒福利基金會,做為補助貧困的失親兒的助學、獎勵及課後輔導等費用。而在9日活動當天,失親兒福利基金會的小朋友,也化身為小小站長,為向現場貴賓介紹,新站體在設計上不僅安全、美觀,全站採用LED照明設備,大幅提升加油站內明亮度,更是真正的「綠色光源」!

新站體創新設計  節能省電又環保

台塑福華加油站改造新面貌,成為萬芳地區新地標。

 

這次翻新的幾個新站體,配色及流線型的改造,呈現創新與活潑設計感,且整體設計與建材使用,皆兼顧環保及安全功能。「我們採用的站體主建材,是跟日本JR同等級的塑鋁板,兼顧環保訴求及安全性考量,代表台塑石油不只為員工及廣大消費者著想,也更加珍惜愛護這片土地。」曹明表示,在未來,也將針對全體員工提升品質,為廣大的消費者帶來更優質的服務。

林克彥進一步指出,此次新站體的改造,是特地聘請來自新加坡的專業設計團隊─SEIHO公司為加油站重新換裝,9日由台北的西歐士林站打頭陣,10日則由台北福華站接力,擴大舉行開幕儀式,24日則由西歐高雄華夏站全新華麗登場,而後續在屏東里港,也將有一座全新的台塑石油站誕生。

台北福華站  木柵萬芳新地標

台塑福華加油站新站體正式亮相。

 

位於台北市木柵興隆路二段的台塑福華加油站,在10日的綵剪儀式,則是吸引大批民眾圍觀,並且表示,「加油站現在這個樣子比以前好看太多,又乾淨又明亮,看起來就很舒服!」

過去,西歐士林站就是大家騎車上陽明山前,一定會去集合、加油的地方,西歐士林站本來就是個地標;台塑福華站的新站完成後,令人耳目一新的視覺感受,現在也成為當地的另一個特色,許多民眾也開始來這裡夜拍,甚至開玩笑說,未來福華站也許會成為萬芳地區的新地標!

對此,林克彥指出,「我們這次站體翻新,除了用最好的材質外,在視覺效果上也要求設計團隊,要達到一定的水準,才能在各方面都滿足消費者的需要。」

同時,在開幕期間,還有許多活動等著消費者搶好康,例如粉絲團按讚,就送台塑萌胖卡一台等,從硬體的改良到軟體服務的不斷更新、貼近民眾,曹明說:「我們的目標,就是市占率要拚到25%!」

台塑福華加油站按讚送胖卡活動,吸引許多民眾熱情參與。