新聞媒體報導

【工商時報】台塑石油加油站 員工拾金不昧

台塑福隆加油站員工史明瀚得知顧客大力稱讚,他腼腆的笑說:「這沒什麼啦!本來就應該的 。」圖/業者提供

 

「客訴,也可以深得人心!」台塑石油總公司,日前接獲一封民眾客訴,一開始大家以為真的出了麻煩,但沒想到當大家看完信件內容後,全都笑了,甚至表示「這種客訴,最好多來幾封!」原來是一名孫姓民眾,日前騎車至台塑福隆站加油,正準備離開時,工讀生叫住她,將她完全沒發現、遺落在地上的1千多元還給她,讓她大讚福隆站員工拾金不昧,值得表揚。

孫小姐指出,當天她是從106縣道接台2丙線,因機車快沒油沿路找尋加油站,終於在台2丙線末端找到台塑福隆加油站,加完油後離開時,後方的工讀生突然跑步上前叫住他她,將掉在地上的1,100元現金還給她。孫小姐回想,當時她已經要騎走,如果不是加油站員工告訴她「錢掉了」,她根本也不會發現。當天天氣並不好,冷風細雨不斷,氣溫偏涼,但孫小姐卻感受到溫暖的人情味,於是決定向台塑總公司「告發」此事。

台塑接獲通知表示,台塑秉持著「勤勞樸實,止於至善」的經營理念,員工能將理念發揮在工作中幫助他人,非常值得讚許,但也因為這是「做人的基本原則」,所以並不會特別表揚,並且表示,服務業不應只是單純服務消費者,而是要能服務到消費者的心,這才是貫徹「永續經營」之道,也感謝這名民眾願意分享,未來會更加努力的提供優質的服務給消費者。